1912 Lugana

Analisi sensoriale

Luminoso paglierino con accenni dorati. All'olfatto iniziali note casearie, quindi pera Williams, miele di acacia, pesca bianca, zenzero, buccia di mandarancio, purea di mele e fiori di tiglio. Succoso, si allunga in una piacevole progressione vanigliata sottolineata da acuto sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Batonnage

Materiale maturazione:

Rovere e altri legni

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Zuppe

Zuppa di funghi

2024

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

02.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Lugana

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Turbiana

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

18,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: