19/17

Analisi sensoriale

Paglierino dal riflesso appena dorato. Frutta matura all'olfatto, lime e limoncella, corredati da sensazioni tropicali di ananas e fiori d'acacia. Sulle papille bella energia fresco-sapida, bilanciata da una buona morbidezza per un leggero ricordo vellutato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

fine agosto

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Paste

Busiate trapanesi con gamberi rossi e pesto alle mandorle

Consigliato da “Ristoranti che passione”

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

10.05.2021 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Pinot Grigio

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

delle Venezie

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot grigio

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

4,60 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: